安徽工业经济职业技术学院第十五次学生代表大会胜利召开

发布时间:2020-11-13            浏览次数:

11月13日,我校第十五次学生代表大会在主教楼报告厅举行。校党委委员、党委副书记周和平,校党委委员、副校长黄雪飞,学工部部长、学生处处长、团委书记张丽,各二级学院党总支书记及团总支书记出席大会,大会由校团委周正老师主持。全院179名学生代表参加了大会。

大会在激昂的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。黄雪飞代表学校党委向大会的召开表示祝贺。他说,我校学生会在上级学联的关怀、学校党委的领导和团委的指导下,引领同学们坚定信念、服务同学们成长成才,在学校学风建设、民主治理、文明校园建设的过程中发挥了积极作用,是学校建设和发展的重要依靠力量。他对全校各级学生会组织和广大学生提出三点希望:一是心怀家国,志存高远,勇于担当时代使命;二是心系同学,躬身实干,永葆服务学生本色;三是心存梦想,立学致知,谱写青春奋斗华章。

张丽代表校团委向长期以来关心支持我校学生会工作的领导老师表示感谢,回顾了过去一年我校学生会取得的工作成就。她希望,我校学生会能够继续围绕全心全意为同学服务的宗旨,提升服务意识,构建服务型、创新型、学习型学生会组织。

随后,会议宣读并表决通过了我校第十五届学生委员会主席及主席团成员正式候选人名单、第十五次学生代表大会常任代表委员会委员正式候选人名单,选举产生我校第十五届学生委员会主席及主席团成员和我校第十五次学生代表大会常任代表委员会委员。

闭幕式上,周和平发表讲话,她在讲话中希望全校青年学子要认真学习、领悟践行习近平总书记在北京大学师生座谈会和全国教育大会上的重要讲话精神,热爱祖国、立鸿鹄志、求真学问、做实干家,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,践行“明德、笃学、精艺、尚新”的校训精神,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把个人的梦想和中国梦统一起来,担负起社会主义建设者和接班人的光荣使命。

大会在共青团团歌声中落下帷幕。