当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校召开学习习近平总书记贺信精神暨学习全国学联第二十七次代表大会精神学习会

发布时间:2020-11-18            浏览次数:

11月17日下午,校团委组织召开学习习近平总书记贺信精神暨学习全国学联第二十七次代表大会精神学习会。各团学组织代表五十余人参会。会议由校团委王俊老师主持。

会议伊始,王俊带领学习了习近平总书记贺信原文和党中央给全国学联大会的致词,在介绍大会背景的同时,他提到,这次大会充分体现出党中央对各族各界青年和青年学生一直以来的亲切关爱和关怀,对学联工作的高度重视与肯定,我校共青团未来将继续在学校党委和上级团组织的关心指导下深化改革,锐意进取,不断提升共青团的引领力、组织力、服务力,提高共青团对学校人才培养中心工作的贡献度。

在学习习近平总书记贺信和全国学联二十七大会议精神后,与会师生代表分别结合工作实际,畅谈心得体会。机汽学院许晓盈同学表示深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领。广大青年坚要定理想信念,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

来自商贸学院的许星星表示在繁忙的学习之余,我积极投身到学生工作当中,努力提高自身综合素质,充分挖掘自身潜能。为了加强自立能力的培养,我积极投入到社会实践和校园文化活动中。通过这些活动,不仅使我懂得了生活的艰辛,明白了生活的意义,而且充实了我的知识面,增强了我的生存能力,提高了自身的综合素质。很荣幸,最好的年纪里,最好的我,在最好的校园里度过属于青春的最好的时光。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!今后的我会继续努力,奋勇前进,永不言败。

财经学院刘广辉说,通过今天的会议的学习和讨论,首先,要高度重视和认真学习此会议的精神,筑牢思想认识的基础,认真对待此会议所说的学生会改革;其次,我们要以本会议精神为主导,与各部门分工合作,做好与各二级学院对接;再次,我们需要掌握和学习的东西有很多,认真对待工作,做好各项工作的核心与关键,所以要不断学习和努力,一起完成每项工作。