当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

第六届青春杯—“青春心向党 建功新时代”主题演讲大赛圆满落幕

发布时间:2021-03-25            浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神和团十八大精神,庆祝建党100周年,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,加强思想政治引领,推动校园精神文明建设,培育当代大学生的理想信念与责任担当,引导广大青年凝心聚力跟党走,建功立业新时代,由校团委主办,校学生会、校广播站承办的第六届青春杯—“青春心向党 建功新时代”主题演讲比赛顺利落幕。

由7个二级学院推选的12名选手进入最后决赛。在演讲过程中,选手们运用真实且感人的实例,有些从自身出发,谈及父母辈艰苦的生活和匮乏的资源,联系到今天的我们所享受的丰富物质资源和美好生活进行对比,慨叹幸福生活的来之不易,指出中国共产党所发挥的不可替代的作用,同时感召大家都要怀有一颗感恩之心,感恩我们的党和祖国。还有的选手围绕庚子年初爆发的新冠疫情,讲述自己相应国家号召隔离在家,但是那些一线抗疫人员和冲锋在前的共产党人却时时刻刻带给了他们温暖和安全感。每一位选手都从不同角度讲述着自己了解到的“四史”、阐释着自己的“初心”,强调着自己应该担当的“使命”。

比赛过程高潮迭起、气氛热烈,12位选手各个表现出色,紧扣主题,充分展现了青年一代的朝气和活力,精彩纷呈的演讲赢得了台下的阵阵热烈掌声。经过现场激烈的角逐,最终,来自商贸学院吴林泽和旅游学院刘坤同学荣获一等奖,电气学院毕洲、财经学院薛露、商贸学院李毅同学获得二等奖,财经学院王锋、计艺学院张叶、计艺学院樊志成、地建学院张艳婷获得三等奖,机汽学院戴果、电气学院窦志强、机汽学院胡思琪获得优秀奖。校团委将从获奖选手中推选选手作为我校代表参加4月份在肥举办的省级比赛。