“迎建党百年,展青年风采”辩论赛顺利落幕

发布时间:2021-06-03            浏览次数:

为迎接建党一百年,展示青年大学生风采,由校团委主办,校广播站承办的大学生辩论赛决赛于日前在校大礼堂顺利落幕。

本次比赛共分海选,初赛和决赛三个阶段。决赛阶段邀请老师和校级学生组织负责人代表担任评委。比赛中各参赛队要经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节的比拼,而各队的辩手们根据自己的辩题,将理论是现实相结合来充分论证各自观点,一时间各队之间针锋相对,互不相让,期间又旁征博引,妙语连珠,赢得观众们阵阵掌声。

本此辩论赛以“迎建党百年,展青年风采”为主题,旨在将理论知识、时代精神与辩论热情相结合,引导同学们在激烈的辩论中坚定理想信念,提升综合素质,展现青年学子的风采,自觉投身到实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中去。