“学党史、强信念、跟党走”知识竞赛圆满落幕

发布时间:2021-06-10            浏览次数:

6月9日,由校团委主办,校学生会、广播站承办的“学党史、强信念、跟党走”知识问答竞赛在校礼堂圆满落幕,共有来自校团委和二级学院的8个代表队开展精彩角逐。

党史学习知识竞赛,共有3个环节:个人必答题、抢答题和风险题。个人必答题环节各个参赛队的队员准备充分,比分难分高下。抢答题环节中,不仅要求各参赛队要有充分的知识储备,还要掌握抢答技巧,可以说考验的是队员的知识和技术。风险题环节让比赛充满悬念,答对了加分,而答错了要扣除对应的题目分数,这极大的考验了队员们的记忆力和心理素质。

最终,来自校团委代表队凭借抢答题环节的精彩发挥和风险题的稳定回答,赢得了比赛第一名,计算机与艺术学院代表队在风险题环节发挥出色,逆势赢得第二名,财经学院代表队获得第三名,其他学院代表队获得优秀奖。