【校园大舞台】徽风皖韵:《开花的稻秸垛》在我校隆重上演

发布时间:2021-11-05            浏览次数:

11月4日,由铜陵市艺术剧院创排的大型现代黄梅戏《开花的稻秸垛》在我校礼堂隆重上演,500余名师生代表现场观看了演出。

《开花的稻秸垛》以渡江战役为故事背景,以铜陵革命英雄刘四姐迎接和配合解放军渡江顽强斗争直至牺牲为故事线索,塑造了刘四姐、田田、周赐德等个性鲜明的英雄人物形象,讲述了“江南解放第一城”铜陵大地上涌现出的感人革命故事。

该剧目充分阐释了习近平总书记关于“渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的”讲话精神。全剧呈现出崇高的理想信仰之美、纯真的革命友谊之美、温暖的人性光辉之美,以戏剧的方式唱响红色岁月中共产党员的动人旋律,是礼赞革命先烈的颂歌,更是向中国共产党建党100周年的献礼剧目。演出受到现场师生的一致好评。