当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

安徽工业经济职业技术学院在省直大中专院校首届青春思政课大比武中喜获三等奖

发布时间:2022-12-20   编辑:xsc          浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,由省直团工委举办的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”省直大中专院校首届青春思政课大比武活动落下帷幕,共有30所省直大中专院校积极参加经过评审有10件优秀作品入围决赛。经激烈角逐,我校参赛作品《平凡成就非凡》荣获三等奖,课程主讲老师吕雪瑛。

决赛以线上形式举行,10件优秀作品采用不同的方式,以全新的角度向在线观众和评委们阐释“中国共产党为什么‘能'、马克思主义为什么‘行'、中国特色社会主义为什么‘好'”这一主题。校推送的 参赛作品《平凡成就非凡》讲述了我校特色专业优秀校友如何实现工匠精神故事。

作品结合习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话以及习近平总书记在党的二十大报告中对青年提出“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的殷切期望,引导新时代的青年学子应该应时而谋、顺势而为,在祖国的带领下向着技能强国的“新蓝海”,奉献自己的青春力量。