当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

清明祭英烈 传承爱国情—校团委青年志愿者联合会赴大蜀山烈士陵园悼念革命先烈

发布时间:2023-04-06   编辑:xsc          浏览次数:

青山埋忠骨,鲜花祭英烈。为深入宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因重要论述,引导学校广大团员青年弘扬伟大建党精神,继承革命优良传统,赓续传承红色基因,4月5日,校团委青年志愿者联合会来到大蜀山烈士陵园,开展“清明祭英烈 传承爱国情”主题团日活动。

中午11点参加祭扫活动的团员青年代表在校大学生活动中心集合,整好队伍,带着鲜花,准时出发。大蜀山烈士陵园前庄严肃穆,翠柏凝春,青松竞秀。青年代表在到达烈士陵园后,依次向先烈们敬献鲜花并默哀,追忆革命先辈的不朽功勋。

仪式结束后,大家参观了烈士纪念馆,参观中大家对英雄们的事迹有了更深的了解,也更坚定了大家的理想和信念。大家纷纷表示,作为新时代的青年,一定要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”, 坚定地跟党走中国特色社会主义道路,不忘初心、牢记使命,勤奋学习,砥砺前行,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。