校团委开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒主题教育活动

发布时间:2024-06-04   编辑:吕雪瑛          浏览次数:

为深入推进禁毒宣传教育工作,提高广大学生的禁毒意识和自我保护能力,在第37个“6.26"国际禁毒日来临之际,我校于5月27日至6月2日成功举办了“珍爱生命、远离毒品”禁毒主题教育活动。本次活动由校团委牵头,七个二级学院共同参与,共有4500名学生踊跃参加。

活动伊始,团委副书记王俊老师发表了热情洋溢的致辞。他表示:“毒品是人类社会的公敌,甘推毁着人们的身心健康,破坏着社会的和谐稳定。作为新时代的青年学子,我们应该树立正确的价值观,坚决抵制毒品,珍爱生命,追求健康向上的生活方式。”

王老师通过引用生动的案例和深入浅出的讲解,向学生们阐述了毒品的危害和禁毒工作的重要性。他呼吁大家要时刻保持警惕,提高自我保护意识,远离毒品诱惑,共同营造一个无毒的校园环境。

随后,活动进入了丰富多彩的主题教育环节。学校组织观看了禁毒警示教育影片,通过直观的影像资料,让学生们更加深刻地认识到毒品的危害,还观看了由校团委创编的话剧“远离毒品”,让学生们分享自己对禁毒工作的认识和体会。

整个活动过程中,学生们积极参与、热情高张。他们纷纷表示,通过参加这次活动,自己对禁毒工作有了更加深刻的认识,将积极行动起来,从我做起,珍爱生命,远离毒品,为构建和谐社会贡献自己的力量。

本次“珍爱生命、远离毒品”禁毒主题教育活动的成功举办,不仅提高了学生们的禁毒意识和自我保护能力,也为我校禁毒工作的深入开展奠定了坚实的基础。我们相信,在全校师生的共同努力下.一定能够打造一个更加健康、和谐、无毒的校园环境。