当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

【学生社团】关于开展2020-2021学年第一学期学生社团注册的通知

发布时间:2020-12-15            浏览次数:

关于开展2020-2021学年第一学期学生社团注册的通知

为了进一步规范、完善我校学生团体管理,加强对学生团体的认证、审查工作,繁荣校园文化生活,构建学生展示舞台,促进各级学生团体健康、蓬勃地发展,特制定本规定。

一、团体注册

各学生团体须在每学期初完成登记注册手续。考虑到本学年实际情况,注册工作自2020年12月18日开始,1月8日前需完成。

二、注册范围和资格

(一)我校各级学生团体必须进行登记注册;

(二)申请注册的学生团体须同时具备以下条件,才具有申请注册资格:

1.申请注册的学生团体须为获批准成立的学生团体;

2.申请注册的学生团体须有较为完善的团体内部组织机构;

3.申请注册的学生团体须有明确挂靠单位及相关专业的指导老师,挂靠单位应是我校正式机构。

三、注册程序

(一)申请注册的团体向校社团部领取《安徽工业经济职业技术学院学生团体注册登记表》进行填写,注册表一式一份,必须有指导老师和挂靠单位意见。

注意,为了简化注册内容,社团活动直接用第二课堂系统上的信息。如果第二课堂系统没有社团活动信息,需填写此表中的社团活动信息,如果第二课堂系统没有活动,也没有提交本表中的社团活动信息表,则视为该社团没有举办过活动。

(二)社团联合会(原社团部)对学生团体进行初审。通过初审的团体由社团联合会(原社团部)上报校团委,有校团委统一公布通过注册的团体名单,认定为在册团体。

四、其他

逾期未注册或注册未通过,经整改依然不合格的团体,停止该团体一切活动。此类团体按《安徽工业经济职业技术学院学生团体管理办法》进行相关处理。

五、本规定自颁布之日起执行,最终解释权归校团委所有。

共青团安徽工业经济职业技术学院委员会

二〇二〇年十二月