关于开展“致家长朋友的一封信”活动的通知

发布时间:2023-05-04   编辑:张蕾          浏览次数:

各二级学院:

根据安徽省教育厅2023年安徽省学生资助工作要点》文件精神教助中心20235,为进一步加强高校学生资助政策和资助成效的宣传,畅通家校信息互通渠道,让我院家庭经济困难学生家庭知晓其子女在校受助情况,经研究,决定继续在全院开展“致家长朋友的一封信”活动。现将有关要求通知如下:

一、活动开展对象

全院2023年春季受助家庭学生。

二、活动开展方式

每年春季学期和秋季学期,资助资金发放工作完成后(一般在5月底及11月底之前)各二级学院分别给本学院受资助家庭学生家长寄送“致家长朋友的一封信”,向家长宣传高校学生资助政策,并告知其子女本学期在校学习生活和受助情况。

三、有关要求

1.各二级学院要高度重视家庭经济困难学生资助工作,落实负责制,确保所有家庭经济困难学生资助全覆盖。

2.各二级学院要积极采取措施,通过班级 QQ 群、电子邮件等形式寄送信件。学生将一封信电子版打印成纸质材料给家长签字后,拍照上传辅导员收齐,二级学院汇总。纸质回执下学期开学后二级学院回收留存。

3.各二级学院要将信件寄送情况记入建档立卡家庭经济困难学生和受资助学生资助台账,并于今年5月30日及12月5日前将信件寄送情况总结 (主要包括:寄送数量、是否覆盖所有建档立卡和受资助家庭学生等信息)、信件寄送情况统计表纸质和电子材料交到学生处。

附件:1、致家长朋友的一封信(供参考)

2、致家长一封信回执

3、信件寄送情况统计表