当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【青马工程】2020-2021学年第二学期团课培训班顺利结业

发布时间:2021-04-27            浏览次数:

日前,由校团委组织部开展的2021年上半年新发展团员团课培训班在主教112教室正式开课,各二级学院入团积极分子、团干部参加学习。

习近平总书记说过:“新时代是年轻人的时代,当代青年一代是与新时代同行的一代,要把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上”。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。中国共产主义青年团的任务就是协助党团教育青年一代。只有不断地把在学习、生活中涌现出来的入团积极分子接收入团,才能更好地实现团结教育青年一代的任务。

对于发展团员,我校工作一直遵循“积极地、有计划地发展团员,向一切先进青年敞开团的大门”的原则,做好积极分子的培养教育和考察工作,坚持入团自愿的原则,通过了解和调查,掌握学生思想动态,确定发展对象。此次团课培训一共组织了四节、8个学时的团课:《学团章、讲纪律,高举团旗跟党走》、《共青团的光辉历史》、《新时代共青团员》、《如何做一名合格的共青团员》。团课中注重对入团积极分子进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的基本知识教育、团章教育以及团的优良传统教育和团的历史教育,让同学们更加深入了解中华民族伟大复兴的中国梦,坚定了“学党史、强信念、跟党走”的信念。

通过此次活动,不仅壮大了我校团组织,也提高了我校团组织的战斗力。今年是中国共产党成立100周年,此次活动成功引导广大青年学生坚定中国特色社会主义理想信念,积极向党、团组织靠拢,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分调动了广大青年学生积极性,增强了团组织的战斗力和凝聚力。

2021年4月

校团委组织部