当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

关于组织开展“阻疫情,传温暖”线上主题团日活动的通知

发布时间:2020-04-10            浏览次数:

关于组织开展“阻疫情,传温暖”线上主题团日活动的通知

各二级学院团总支、社团:

当前是抗击疫情的特殊时期,为进一步加强我校团员青年积极参与防控疫情的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,丰富同学们在疫情期间的文化生活,根据团中央和团省委有关通知和学校疫情防控工作方案的要求,经研究决定,面向全校团员及广大青年开展“阻疫情,传温暖”线上主题团日活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

疫情防控期间持续开展

阻疫情,传温暖

三、活动对象

全校全体团员青年

四、活动内容及形式

(一)开展疫情科学防控线上学习活动

各二级学院团组织积极组织动员团员青年运用QQ、微信等新媒体平台,利用假期时间学习科学防控疫情的知识线上专题学习。重点学习内容:习近平总书记在1月25日和2月3日主持召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;《教育部致全国大学生的一封信》、《安徽省教育厅致全省广大学生和家长的一封信》、《安徽省学生联合会致全省学生关于防范新型冠状病毒肺炎的倡议书》、《致全体师生及各位学生家长的一封信》、《我是安徽工业经济学院学子,我承诺!》、《新型冠状病毒肺炎心理防护手册》等。

(二)“阻疫情,传温暖”优秀作品征集活动

围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,征集能够传递温暖心声,鼓舞抗“疫”热情的优秀文字作品、摄影作品、绘画、书法、海报、视频、音频等。

投稿方式:投稿人将作品整理在一个文件压缩包中,通过邮箱附件形式发送至投稿邮箱:ahiecxsc@163.com。邮件文件需按照格式命名:姓名+学院年级专业+作品名称+联系方式。邮件正文可写明作品说明和创作感受。

作品要求:内容积极向上;作品须为原创作品,不得抄袭;作品需与主题相契合;文字作品字数不限,图片及视频作品需保证清晰度,尽量原画质发送。

投稿作品将在“AHIEC青春在线”微信公众平台等平台择优发表,后期颁发优秀作品奖以资鼓励。

五、工作要求

各二级学院团总支和各社团要高度重视,围绕专业优势和资源优势,积极统筹规划、协调资源,创新载体,认真做好组织策划,善于运用新媒体平台和资源广泛宣传,切实调动团员青年的参与热情,指导挖掘出一批主题明确、立意新颖、内涵丰富、形式多样的优秀案例和作品。

共青团安徽工业经济职业技术学院委员会

2020年2月7日