当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题宣传教育活动系列之 机械与汽车工程学院

发布时间:2020-05-11            浏览次数:

机汽学院积极组织开展绽放战疫青春,坚定制度自信主题线上团课会议

为进一步加强疫情防控的教育引导,深入推进爱国主义教育和制度自信教育,激发广大团员青年的责任担当,4月19日下午,机汽学院团总支学生会举办了以“绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题的线上特别主题团课。会议由机汽学院团总支学生会副主席张平生主持,机汽学院团总支学生会全体成员参加会议。

机汽学院团总支学生会副主席张平生就当前疫情形势下如何做好居家学习与同学们进行了细致交流。并指出要做好个人防护,勤洗手,多通风,保持个人卫生,不去或少去人员密集的场所;要按照学校的教学方案和课程安排上好网络课程,珍惜网上学习机会,做好学习规划,合理安排学习时间;要遵守所在地和学校防疫工作规定,做好健康信息报备工作,以便学校更好地掌握学生身体健康情况,科学研判返校时间,做好风险防控;要注意身心健康,加强身体锻炼,多与家人朋友交流;在做好自身防护的前提下,要积极参与所在地的科普宣传、值班值守等疫情防控工作;要争做网络文明志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,弘扬网络正能量,发挥团员青年先锋、示范作用。

绽放战疫青春,坚定制度自信!通过举办这场线上特别主题团课,广大同学们不仅学到了许多关于疫情防控的知识,也让更多同学明白了应当肩负起的责任,进一步激发了他们爱党爱国爱社会主义的真挚情感。此次线上特别主题团课更是一堂大思政课,将引导青年大学生不断坚定爱国力行的使命责任,自觉将爱国之情、奋斗之志内化于心、外化于行。