当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

【新生须知】党团组织关系转接说明

发布时间:2020-09-27            浏览次数:

备注:2020级本科生同学也请参照以下说明转接团关系

在你准备开学报到材料时,党团关系的材料也需要及时处理和准备,现就新生报到前,处理党团组织关系的事务说明如下。

1、党组织关系转接流程

如果新生中有是党员的请携带党组织关系转接介绍信,在开学报到后,到自己专业所在学院的党总支处办理党组织关系转接事宜,相关流程可以咨询辅导员老师,

2、团组织关系转接流程

(1)转团组织关系所需材料

①团员证;

②入团志愿书;

③团组织关系转接介绍信;

以上材料装入团员档案袋中(要密封并加盖骑缝章),在新生入学报到时交至辅导员老师处;

(2)转团组织关系材料要求

①团员证上的照片应清晰,并有齐缝钢印或红印;

②团员证首页基本信息要求全部填写(包括姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、入团时间、入团地点、单位、团员证编号清晰正确并与团员档案相符),团员证上不得随意涂改和有任何画痕;

③团员证遗失者可以在中学补办一本,然后填写完整;

④入团志愿书上的信息需要填写完整,该签章的地方务必要有签章;

⑤入团志愿书遗失者需要由中学出具团员身份证明,如果是2017年1月1日以后入团的,还需要在证明上注明入团单位和入团编号(无编号的不被认可为团员身份);如果是2017年1月1日之前入团的,对于入团编号无强制要求。

(3)转团组织关系如何操作

团组织关系转接分为线下和线上转接两个部分:

线下转接:新生报到时,持包含转团组织关系所需材料的团员档案袋,交至辅导员老师处,完成线下转接。如缺少材料,需要到原入团学校进行补办(前面已经说明)。

线上转接:线下交接材料后,还需要完成线上转接团关系,即在智慧团建系统中将自己的团组织关系转入到录取通知书上标注的专业所在学院的2020级临时团支部。例如 “电子商务专业”属于商贸学院,所以需要登录智慧团建系统将团关系转入到“安徽省省直机关省地矿局直属机关安徽省工业经济职业技术学院商贸学院团总支2020级电子商务专业临时团支部”。(相关操作演示和其他补充说明请关注 AHIEC青春在线微信公众号后获得)

补充:如果身为团员的你发现你的团材料不全,团组织关系不在智慧团建系统里,请及时主动联系学校团组织负责人老师处理,以免给组织关系转接工作带来不必要的麻烦。