当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

学院顺利完成2023级新生辅导员培训工作

发布时间:2023-08-30   编辑:周正          浏览次数:

为进一步加强学院辅导员队伍建设,提升辅导员的理论水平和专业素养,增强辅导员的岗位胜任力,8月29日,学生处组织了2023级新生辅导员培训会。培训以专题报告、经验交流等形式展开,内容涵盖:辅导员职业素养、思想政治教育、安全教育、学生工作业务与管理方法、心理健康教育等。

副院长黄雪飞在培训会开班仪式上发表讲话,他对新生辅导员加入学生管理队伍表示欢迎,同时指出,要成为一名合格的辅导员,一是要提高政治站位;二是要强化责任意识;三是要讲规矩守纪律;四是要加强学习提高履职能力和综合素质,尽职尽责方可做好辅导员工作。他强调,新生辅导员要通过本次培训,尽快熟练掌握学生思想政治教育工作和日常教育管理工作业务技能,提高综合育人能力。

本次2023级新生辅导员培训的顺利开展是全面提升我院辅导员队伍建设水平的重要举措,整个培训贴合辅导员工作实际,为辅导员们提供了优质学习、交流和分享的平台。今后我院将持续推进辅导员培训工作,努力提高培训质量,不断提升辅导员队伍育人能力,使辅导员队伍逐步走向职业化、专业化的道路。