学籍管理

学籍工作

当前位置: 网站首页 >> 学籍管理 >> 学籍工作 >> 正文

关于开展2022级新生学信网学籍核查的通知

发布时间:2023-02-22   编辑:团委组织部          浏览次数:

关于开展2022级新生学信网学籍核查的通知

2022级新生:

中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)是教育部指定的高等教育学籍学历信息查询的唯一官方网站。我校已完成2022级新生学信网学籍电子注册工作,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)等文件的相关要求,现要求2022级新生登录学信网实名注册后查询、核实本人身份信息和学籍注册信息,现将有关事项通知如下:

一、学籍信息核查时间:2023216-28日;

二、学籍信息核查步骤(见附件)

三、其他注意事项

1登录学信网后无任何信息显示系网络繁忙所致,请退出登录,稍后重新登录再试;登录时出现账号、密码错误或身份证重复等问题,点击登录页面的“帮助”菜单查找解决办法。

2同学们务必谨慎注册,并牢记注册账号。身份证号只允许注册一次,一旦注册失误或用户名及密码忘记,且“帮助”菜单无解决办法,请直接与“中国高等教育学生信息网”客服联系。

3、因我校转专业文件尚未下发,学信网专业仍为录取专业。专业以校内学工系统为准即可,学信网专业后期会在文件下发后自动更新。

学信网核查步骤:打开中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn/

一、选择学籍查询学信档案

二、进入学信档案页面,选择注册学信帐号,已注册过的直接登录。

三、注册

注 意

1.请牢记本人的用户名(一般为手机号)、密码和邮箱,以便随时查询学籍信息及毕业学历信息。

2.因学校没有对学生用户的管理权限,如忘记用户名或密码,请按网上提示的操作方式找回用户名和密码。

四、注册成功后,出现如下页面:

五、登录

登录成功后

点击学信档案查询学籍

填写调查表,点提交

六、注意事项

一、若注册过程中出现手机号已经注册过的情况

1.如果确认是学生本人注册过的,选以上三种方式均可。

2.如果并非本人注册过的,选“3.继续注册(见上图)。

二、注册成功后未查询到学籍的

1.注册的时候姓名输入错误,直接修改姓名(见上图)

2.身份证号输入错误的,重新注册。

三、身份证号已经注册过的,请选择我要重新注册(如下图)。

重新注册成功后,登录,出现以下页面: