资助类

当前位置: 网站首页 >> 办事指南 >> 资助类 >> 正文

关于国家助学金申请的几点问答

发布时间:2023-03-11   编辑:xsc          浏览次数:

一、国家助学金一般什么时间开始申请?

答:一般每年的9月份就会通知启动申请工作,因为家庭经济困难需要申请国家助学金的在校生同学,可以从辅导员老师那里获取并填报《国家助学金申请表》、《家庭经济困难学生认定申请表》和《高等学校家庭经济困难学生认定表》,经过资格评定工作确定是否可以获得国家助学金。

如果是新生同学,可以从录取通知书里获得《家庭经济困难学生认定申请表》。可以等开学报到后,从辅导员老师那里获取,也可以从本网站下载打印。

二、国家助学金每年都需要申请么?

答:国家助学金一年申请一次,即每年9月份申请该年度的国家助学金,下一年度的国家助学金需要再下一年度的9月份再次提交申请。

三、建档立卡的困难生需要提交申请么?

答:需要。不过只需要填报《国家助学金申请表》即可。

四、国家助学金一般什么时间发放?

答:下半年发放时间在完成申请人员资格评定、公示、信息收集和信息确认后,并在财政资金下放到学校账户后即可启动发放,一般在11月份左右。上半年的发放时间一般在新学期开学后就会启动发放工作流程,一般在3月份左右。若有偏差请以实际发放通知为准。