心理驿站

工作通知

当前位置: 网站首页 >> 心理驿站 >> 工作通知 >> 正文

关于开展心理健康教育活动月的通知

发布时间:2023-04-11   编辑:xsc          浏览次数:

各学院:

为深入实施健康中国战略,加强高校心理服务体系建设,培育新时代大学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,引导师生树立现代健康观念,不断优化个性心理品质,增强心理调适能力,提高心理健康水平,培育和发展积极校园心理文化环境。经研究决定在全校范围内组织开展心理健康教育活动月。现将有关要求通知如下:

心向阳光•共舞青春

4月中旬——5月中旬(具体活动时间另行通知)

全体学生

四、活动组织单位

主办:学生处心理健康教育与咨询中心

协办:院团委、各二级学院

五、活动内容

根据学生心理发展特点,结合我我校实际情况,本次心理健康教育活动月将采用校级活动和院级活动相结合的方式进行。校级活动包括心理嘉年华活动、心理影视作品赏析、线上心理平台活动及“寻找最美笑脸”摄影手工作品征集大赛4项。同时,各二级学院要结合本学院学生专业特点和心理特点,开展具有各学院特色的主题活动。

六、相关要求

1.广泛发动、积极参与。请各二级学院积极配合学校心理健康教育与咨询中心大力宣传活动,组织引导广大同学参与活动。

2.加强宣传、营造氛围。要借助微博、微信等新媒体,积极开展线上、线下互动;并及时进行活动的推广和宣传报道(宣传物料需有心理健康教育活动月活动标识),共同营造心理健康教育活动月活动氛围。

3.及时总结、梳理经验。宣传通告、新闻报道均在学院网站呈现,在活动结束后7天内将活动的总结材料(包括新闻稿、照片等)发至邮箱ahiecxsc@163.com。

4.学校在本次心理健康宣传月活动结束后将开展活动汇报交流大会,回顾与总结本届心理健康宣传月活动情况,查漏补缺,为今后的工作积累经验,此项活动将作为各二级学院心理健康教育工作的重要考核之一。

安徽工业经济职业技术学院

2023年4月11日