分类招生

当前位置: 首页 >> 分类招生 >> 正文

2021年分类招生考试考试大纲及考试规则

发布日期:2021-04-23 10:33:00    作者:     来源:     点击:

安徽工业经济职业技术学院

2021年分类招生考试考试大纲及考试规则

一、考试大纲

(一)报考我院的非地质类普通类高中生,参加职业素养测试,主要侧重学生的综合素养和实际能力考查,挖掘学生在专业技术领域的发展潜质。

1、测试内容:

①思想政治与法律法规素养。包括时事政治、形势政策、法律法规等内容;

②科技文化素养。包括科技常识、人文常识、中国文化素养等;

③职业基本能力。包括学习能力、交流与理解能力、基本表达能力、信息检索与应用能力等;

④身体素质、心理素质、安全意识等。

3、测试分数:300分

(二)报考我院的地质类专业普通类高中生,参加地质类专业职业适应性测试,主要考核学生未来从事相关岗位工作的基本素养,侧重在检测考生日常知识和能力的有效积累,挖掘学生在专业技术领域的发展潜质。

1、测试内容:

②心智健康水平。包括心理健康、人际关系、社会责任意识等内容;

④地质行业文化常识(含地质三件宝、三光荣精神等)。

3、测试分数:300分

(三)报考我院的中职毕业生,参加职业技能测试

1、测试内容:

①已掌握的知识程度和学习能力。

②心理素质与思想品德素质。

③与本专业岗位相适应的职业兴趣。

④语言表达沟通能力。

⑤其他与专业学习相关的能力要求。

3、测试分数:300分

(四)凡考生文化素质考试达标,符合安徽省教育厅相关免试政策,可申请免试。

(五)成绩计算:入学测试总成绩=文化素质考试成绩*30%+职业素养测试(职业适应性测试/职业技能测试)成绩*70%。

(六)测试时间:2021年4月26日—4月30日

二、考试规则

1、2021年分类招生考试测试形式全部为面试,考场号即为面试技术指导群号,请考生务必在考前尽早通过本人QQ号加入考场号(群号),加入时请备注“姓名+考生号”,以便获得验证通过,进群后并将个人昵称修改为“考生号”,以便及时获取技术指导及发布的相关信息。

2、考生应提前准备好测试软硬件(手机、PAD或具有实时视频对话功能的笔记本电脑等)及网络环境,测试时要保证设备电量充足、正常,网络连接正常。

3、考生必须凭本人居民身份证参加在线测试,准考证不强制要求打印,打开后截图保存有效(上午8:30开始,下午14:10开始),并配合身份验证核查等。

4、考生应选择独立安静房间独自参加在线面试,服从工作人员管理,严格遵从测试入离场等相关指令和考场规则、纪律,坐姿端正,正面朝向主设备摄像头,保证双手和头部完全呈现在主设备的考试屏幕当中,不得过度修饰仪容,保证视频中面部图像清晰完整,考生应全程注视摄像头,视线不得离开,测试期间不得以任何方式查阅资料。

5、分类招生考试是国家招生考试工作的重要组成部分,测试内容属于国家机密。测试过程中考生禁止录音、录像、拍照、截屏、录屏及进行网络直播,禁止以任何形式传播测试相关内容,严格遵守考场纪律,服从考试工作人员管理,如有违纪、作弊等行为的,一经查实,将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定严肃处理,取消录取资格,并将违规事实记入考生电子档案。