电气工程学院学子在机械行业职业教育技能大赛中获奖

发布时间:2024-05-28   编辑:郭强          浏览次数:

516-19日,2023-2024年度机械行业职业教育技能大赛(全国第六届“慧阳杯”)工业机器人应用编程与数字化集成应用赛项全国总决赛在辽宁锦州成功举办,此次大赛由机械工业教育发展中心主办,由辽宁石化职业技术学院承办,来自全国各地院校共计476组选手的千余名师生报名参赛,前期经过线上初赛的激烈角逐,55所高校的171名师生成功晋级决赛。

我校电气工程学院派出由桂婷婷、廖慧惠担任指导老师,戴谋远、吴非凡、张超杰作为选手的参赛团队,采用科学的集训方式积极备赛,选手们在备赛过程中刻苦勤奋、精益求精,快速的提升了编程能力、产线组装应用能力、整体调试技能和综合素养能力。三位同学在比赛中表现优异,不但全部成功晋级决赛,并在决赛中成绩突出,通过不懈的努力拼搏,选手们最终在决赛中发挥出色,戴谋远、吴非凡同学分别荣获二等奖。

电气工程学院一直以来都高度重视学生的技能培养和教育教学改革,不断深化产教融合、校企合作,大力推行校企共建工学一体育人模式,促进学生在实践中学习、在任务中成长。今后学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教育理念,不断提高教育教学质量,培养更多契合行业发展需求的高素质技术技能人才。