党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

坚定教书育人信念,树立良好师德师风——电气工程学院党总支开展主题教育学习

作者:电气学院团总支   发布时间:2020-11-19            浏览次数:

为持续贯彻落实高等学校师德师风建设要求,增强广大教师教书育人的责任感和使命感,11月18日,电气工程学院党总支以党员活动日为契机,开展“坚定教书育人信念,树立良好师德师风”主题教育学习,电气工程学院全体教师参加。

活动上,首先对《高等学校教师职业道德规范》和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法》进行了学习和解读。指出教师职业道德是教师的处世准则,不仅仅是个人意义上的品德问题,而且的关乎到立德树人、培养合格下一代的重大社会问题;高校教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,培育和践行社会主义核心价值观,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己、为人师表。

随后,教师们纷纷表示,从自身做起,从现在做起,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到具体工作中去,自觉提高自身师德师风水平;在日常教育教学过程中要尽职尽责、精心备课、精于教学和育人管理,提升自身能力素质。

教育大计,教师为本。全体教师从思想和道德的高度进一步认识到师德师风工作的重要性,进一步树立了强烈的责任心、进取心、事业心,强化了爱岗敬业意识,确立了终身学习的理念,达到了自我学习、自我提高的目的,促使大家努力争做一名师德高尚、作风优良、行为师范的好教师。

上一条:学习贯彻十九届五中全会精神——电气工程学院党总支开展主题党日活动

下一条:领悟治国理政思想,牢记立德树人使命——电气工程学院党总支开展主题党日活动