党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

作者:电气学院团总支   发布时间:2020-09-17            浏览次数:

为了进一步学习习近平总书记的重要讲话指示,推动学院教育教学工作,9月16日电气工程学院党总支开展“学习讲话精神,助力教育教学工作”主题党日活动,全体党员参加。

强化学习教育,首先学习习近平总书记在安徽考察时讲话精神,积极引导广大党员坚定信念,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持高质量发展。通过学习,全体党员更加全面深入对习近平新时代中国特色社会主义思想认识,对发挥新时代教育工作作用具有十分重要的意义,不断激发党员干部担当作为、履职尽责,为教育教学工作夯实组织基础。

随后,结合“2020年国家网络安全周”教育活动,组织党员教师观看“高校师生同上一堂网络安全课”,学生党支部组织在校学生参加“2020年全国大学生网络安全知识竞赛”,线上线下共同营造国家网络安全学习氛围,进一步加强师生网络安全防范意识,提升信息素养。通过国家网络安全教育学习,进一步牢固树立“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全意识,努力争当网络安全的参与者、守护者、贡献者。