党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

国家安全教育日——电气工程学院党总支党员活动日

作者:电气学院   发布时间:2020-04-16            浏览次数:

为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强师生国家安全意识,4月15日,电气工程学院党总支结合当前疫情防控形势和教学与管理工作实际,组织师生开展国家安全教育日相关活动。

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,今年的主题:坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。组织认真学习了《习近平论坚持总体国家安全观(2020年)》《习近平谈总体国家安全:把生物安全纳入国家安全体系》等重要理论和国家安全法律法规。

学生党支部组织广大学生观看了“2020年全民国家安全教育日高校公共课”,进行总体国家安全观视角下的疫情防控的学习,新时代大学生要自觉践行总体国家安全观,积极学习国家安全知识,筑牢国家安全防线,当前正处在疫情防控的特殊时期,作为中国当代大学生,更应该提升自己辨认虚假消息能力,不传谣、不信谣,勇挑重担,积极为国家和社会做贡献。

学生党支部组织广大学生参加中国大学生在线2020年全国大学生国家安全教育知识在线竞答,使广大青年学子学习国家安全相关知识,广泛交流心得体会,不断丰富国家安全知识,持续提升国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力。

居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。电气工程学院党总支以全民国家安全教育日为契机,深入开展了国家安全宣传教育系列活动,通过各党支部活动、知识竞赛等方式,切实增强广大师生的国家安全意识,在校园中汇聚维护国家安全的强大力量。

上一条:电气工程学院党总支开展深化“三个以案”警示教育暨党建、党风廉政建设工作部署会

下一条:电气工程学院党总支党员活动日——学习习近平总书记关于防疫工作的重要讲话主题教育活动