您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

文明校园,从我做起

发布日期:2022-05-04

——计算机与艺术学院举办劳动教育实践活动

劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,没有体味过劳动的艰辛,就很难真正理解劳动的内涵、珍视劳动的价值。劳动教育对培养学生劳动观念,磨练意志品质,树立艰苦创业的精神以及促进学生多方面的发展具有重要作用。为进一步贯彻创新德育工作新模式,促进大学生树立正确劳动价值观,2022年5月4日下午,计算机与艺术学院组织开展了大学生劳动教育实践活动。

参与此次劳动教育的为第54期党课积极分子和部分班级学生,共计80余人。下午四节课后参加劳动的师生们拿着劳动工具到科教楼下集合,在陈以志老师作动员讲话后,劳动者们在科教楼和综合楼外围、科教楼机房、四楼多功能厅等地展开清扫工作。

通过此次活动,不仅让同学们体会到了劳动的乐趣,在劳动与奉献之中体会自己的价值,而且培养了同学们正确的劳动价值观和良好的劳动品质,提升大学生实践创新能力,使同学们理解劳动的内涵,收获劳动的快乐。

计算机与艺术学院

2022年5月4日