您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

追忆我党,百年历程

发布日期:2022-05-06

——计算机与艺术学院举办主题朗诵比赛

一代人有一代人的人生路,当代青年要走好新时代的长征路我们要弘扬长征精神“半条棉被”等优良革命精神。为纪念建团一百周年,我院于2022年5月6日中午在科教107教室举办了“追忆我党,百年历程”主题朗诵比赛。

本次活动以党史”为主题,紧紧围绕党中央关于开展党史学习教育决策部署,面向青年着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事点燃青年学习党史的热情激发情感认同,坚定理想信念,引导广大青年听党话、感党恩、跟党走厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

活动前期,学生会的同学们利用晚自习去各个班级进行宣传,耐心的为同学们讲解此次活动,并通知大家比赛的地点与时间。

比赛当天,学生会同学们提前半小时到达比赛现场,对现场进行资源布置,使比赛能如时举行。在比赛的过程中,台上的同学们都有其自己的风格与特色,每一篇朗读稿都是精心选取的,他们的表现让气氛逐渐热烈。

通过一中午的激烈比赛,最终获得本次活动一等奖的是宁承虎、方清婷、王宗坤、王静团队,获得二等奖的是胡加强、娄跟林、欧正男团队和尤鸿伟、李文静、陈状宇、夏子群团队,林珑、邢紫薇、尹莹莹团队和谢思雨、徐绪翔、徐佳团队获得三等奖。

通过此次活动,不仅丰富了同学们的文化生活,也充实了校园文化氛围,为全体同学提供了一个展示自我的舞台。对学校校园文化建设起到了巨大的推动作用,为学校的发展注入了强大的精神动力。

计算机与艺术学院

2022年5月6日