您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

我院成功举办2024级人工智能与软件技术专业入学教育专题讲座

发布日期:2024-09-14

在这个金秋送爽、充满希望的季节里,安徽工业经济职业技术学院计算机与艺术学院于今日圆满举办了2024级人工智能技术应用专业与软件技术专业新生入学教育专题讲座。本次讲座旨在帮助新同学们更好地了解专业前景,激发学习热情,规划未来职业道路,吸引了众多新生及教师积极参与。

活动伊始,计算机与艺术学院副院长朱晓彦教授代表学院全体师生,向2024级新生致以了热烈的欢迎和诚挚的祝福。朱副院长强调了大学学习的重要性,鼓励新生们珍惜时光,勇于探索,在人工智能与软件技术的广阔天地中展翅高飞。

随后,人工智能与软件技术教研室主任郑辉详细阐述了两个专业的建设历程、发展现状以及未来规划。他通过一系列生动的案例和数据分析,向新生们展示了专业领域的广阔前景和无限可能,激发了同学们对专业的浓厚兴趣和无限遐想。

讲座的高潮部分,科大讯飞股份有限公司人工智能研究院高级算法工程师李卫东先生受邀登台。李工程师以其深厚的行业背景和丰富的实践经验,为新生们精彩描绘了AI大模型发展现状以及未来发展蓝图。他强调了AI技术和软件技术的巨大发展潜力,强调了技术创新和持续学习的重要性,并结合自身经历,为新生们提供了宝贵的专业学习建议,鼓励大家勇于挑战自我,不断追求卓越。

在讲座的尾声,我院优秀毕业生许钟生怀揣对母校的深厚感情应邀重回母校,与学弟学妹们分享了自己的成长故事。从初入校园时的迷茫,到在专业实验中不断积累技能,再到最终成为全球知名企业骨干的历程,许钟生学长用亲身经历诠释了坚持与努力的力量。他的话语中充满了对母校的感激之情,同时也对新生们寄予了厚望,鼓励大家珍惜大学时光,积极规划未来,勇敢追求梦想。

此次入学教育专题讲座不仅加深了新生们对专业的认识和理解,更激发了他们对未来学习和职业发展的憧憬与信心。相信在学院领导的关怀指导下,在全体师生的共同努力下,2024级新生定能在人工智能与软件技术的道路上越走越远,成就属于自己的辉煌未来。