您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

新学期,新征程---学院圆满完成2024级新生接待工作

发布日期:2024-09-14

(供稿:学生会  审核:陈以志 王厚红))9月11日-12日,校园内彩旗飘扬,处处洋溢着迎接2024级新生的喜悦气氛。计算机与艺术学院1300多名专升本联合培养本科、专科新生在全院师生员工的团结协作和共同努力下顺利完成报到。

为了确保新生接待工作的顺利完成,学院于9月7日成立了以党总支副书记王厚红、副院长朱晓彦为组长、行政人员和全体新生辅导员为组员的新生接待工作小组,王厚红组织召开新生接待工作部署会,在会上明确了新生报到前的筹备工作、报到当天的安排以及报到后的入学教育和军训工作等,朱晓彦就专业咨询、专业介绍、服务保障、教学安排等方面进行强调,并要求所有工作细化分工、责任到人。会后由陈以志老师对迎新志愿者和班级助理进行了报到流程培训并提出相关要求。

9月10日清早,在红霞渲染的朝阳下新生辅导员和志愿者们早早地来到新生接待处,身穿红马甲的志愿者们将迎新现场氛围渲染的更加热情激昂。从校门口到新生接待点,再到宿舍,处处都能看到他们忙碌的身影地去迎接到来的新生和家长。新生辅导员在现场认真负责地为到来的新生办理报到、入住手续,一一提醒安全事项,学院领导也在现场耐心地为新生和家长们答疑解惑,让新生在踏入校园的第一时间就感受到了家的温暖。次日的大雨也浇灭不了大家迎新的热情,志愿者们穿着多种颜色的雨衣冒着雨在校园里来回穿梭,形成了一道靓丽的风景线,第一时间安全地将新生和家长送到宿舍。

经过全院师生两天的齐心协力,学院顺利、明、安全的完成2024级新生接待工作。新的学期,新的征程,相信1300多名新同学将在安徽工业经济职业技术学院这片沃土上茁壮成长,绽放出计算机与艺术学院优秀学子彩。