您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

【新生入学教育系列】祝愿成长路上一路生花:数字媒体艺术设计、广告艺术设计、产品艺术设计专业2024级新生专业教育

发布日期:2024-09-18

为引导新生树立远大志向、厚植家国情怀、明确学习目标,以积极进取的精神状态开启大学学习生活。912日中午,计算机与艺术学院数字艺术设计教研室主任李昀芸,在主教报告厅开展2024级新生专业入学教育讲座——“开学第一课”,数字媒体艺术设计、广告艺术设计、产品艺术设计等相关专业的200余名新生参与讲座。

首先,李主任向新生们介绍了整个艺术媒体专业的发展历程,详细讲解了数字媒体艺术设计专业、广告艺术设计专业、产品艺术设计专业的专业特色、学习内容、课程设置及未来的就业方向,重点分享了三个专业的比赛作品及成果。在讨论环节,李主任与新生们亲切互动,用热情感染每一位新生,她鼓励新生们在大学期间要树立目标、积极探索、勇敢坚持,才能奔赴美好的未来,并祝愿每一位新生在未来的人生道路上“一路生花”。

此次讲座不仅涵盖专业教育,还包括优秀毕业生的交流分享。2008级数字媒体艺术设计专业优秀毕业生李文俊,现任合肥市蜀山分局琥珀派出所三级警长,给新生们分享了他的大学学习规划和考公经验,为新生们的学习和就业引导方向。

通过此次新生专业教育讲座,新生们对数字媒体艺术设计、广告艺术设计、产品艺术设计三个专业有了更加清晰深刻的了解,对大学生活和自己的未来也有了更为明确的目标与方向。2024级新生“开学第一课”在和谐的氛围中落下帷幕,希望新生们学会协作、珍惜当下、爱国爱家、创造未来,不辜负人生中最美的青春年华!