您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

【新生入学教育系列】计算机网络技术专业圆满举办2024级新生入学专业教育

发布日期:2024-09-18

2024年9月13日上午,计算机与艺术学院在小礼堂报告厅隆重举办了2024级计算机网络技术专业新生入学专业教育主题活动。安徽工业经济职业技术学院党委书记许卫、计算机与艺术学院院长朱晓彦、党委书记王厚红、计算机网络技术专业团队教师成员、企业专家、毕业生代表出席了本次活动。此次专业教育旨在引导新生们树立远大理想、提高专业认识、稳固专业信念,铸就专业自信。

首先,朱晓彦院长发表开幕致辞。朱院长代表全院教师对2024级新生的到来表示热烈欢迎,为新生介绍了我院师资力量和发展前景,强调了计算机网络技术在当代社会的重要性和巨大潜力,鼓励新生在大学期间珍惜时光,挑战自我,提高专业和实践能力,为将来的职业发展打下坚实基础。

接着,计算机网络技术专业负责人余战秋教授介绍了计算机网络技术专业的发展概况,并从人才培养、课程设置、实践教学、职业技能考核、学分要求、就业去向等多个角度对2024级人才培养方案进行了详细解读,还特别介绍了本专业的师资队伍、各类技能大赛等开展情况,希望同学们紧紧把握好大学时间,培养知校、爱校、荣校的情怀,努力学习,积极参与专业各类赛事活动,不负青春,不负时光。

随后,华为安徽产业发展与生态部人才发展经理陈逸群围绕华为ICT技术、行业发展历程、发展方向、华为认证体系等内容展开细致讲解,积极引导和鼓励学生在校期间努力提升自身职业能力,提高职业竞争力。

最后,华为技术有限公司IT产业资深技术专家、安徽工业经济职业技术学院计算机网络技术专业优秀校友许钟生以“梦逐风起 浪挽新篇——拥抱更大的世界”为主题进行了精彩发言。他从初出茅庐、征战职场、引领产业三个阶段分享了个人成长经历,让同学们真实感受到了眼前这位优秀校友如何规划大学生涯、如何在大学期间奋斗及成长蜕变,并在毕业后持续努力、成长的历程。许钟生以亲身经历勉励同学们在大学期间以获取知识、学习技能、研究世界为目的,不断提升自我,找到自己人生的“△”,并向广大新生提出“坚持学习、用好AI,熟练英语,认知世界”四点宝贵的建议。

活动现场气氛热烈,不时爆发出掌声和喝彩声。新生们纷纷表示受益匪浅,通过专业教育使他们全面加深了对计算机网络技术专业的认识,对大学生活也有了更为明确的规划。相信计算机网络技术专业的同学们在“明德、笃学、精艺、尚新”的校训感召下,优质的教育资源和良好的学习环境助力下,未来将不断前行、追求卓越。