您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 数字媒体技术教研室 -> 正文

【魏欢】骨干教师个人简介

发布日期:2023-09-13

魏欢,女,中共党员,副教授,安徽工业经济职业技术学院计算机与艺术学院教师,研究方向:Web前端开发。曾多次获得教学质量评估优秀,“优秀教师”、“优秀教育工作者”等荣誉称号。2018年、2023年获得安徽省高等职业院校教师教学能力大赛“三等奖”。

主讲课程为省级MOOC,先后主持和参与了《“网页与网站设计”省级大规模在线开放课程MOOC项目》、《电脑艺术设计特色专业》、《“影视编辑与制作”省级大规模在线开放课程MOOC项目》、《“影视编辑与制作”精品开放课程项目》、《“VI设计”精品开放课程项目》、《“HTML5 开发基础”智慧课堂试点项目》、《重点教学研究项目:“三位一体” 的课堂模式改革——以动画制作类课程群为例》、《“1+X”证书制度下web前端开发课程体系的教学模式改革研究》等9个教研项目;先后在国内知名期刊上发表了《基于二元分类的伪装型垃圾网页高效检测方法》、《多彩UI界面分块布局边缘点定位》、《Web前端开发技术以及优化探析》、《基于动态网页与FLASH技术的结合运用分析》、《数字媒体技术在标志设计中的动效性运用分析》、《前端开发,数字媒体应用技术——浅析互联网下教学一体化web前端开发课程的教学模式》、《多媒体后期处理软件安全性能测试方法研究》8篇三类论文,申请软件著作权2项,指导学生获中国大学生计算机设计大赛安徽省赛一等奖1项,二等奖2项,三等奖8项,并多次指导学生在全国高校数字艺术作品大赛、全国高等职业院校web前端开发技能竞赛中获奖,并多次授予“优秀指导教师”称号。