您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 数字媒体技术教研室 -> 正文

【吴锐】骨干教师个人简介

发布日期:2023-09-15

吴锐,男,1978年出生于合肥,2006年毕业于安徽理工大学计算机应用专业,国家二级心理咨询师,研究生学历,副教授,20067月参加工作(安徽工业经济职业技术学院),2007619日加入中国共产党。现任学院计算机科学技术系专职教师。

先后参与主持了《基于PSTP框架下“创客”实验室》、《教学改革与质量提升计划:基站教学成果奖(依托技能大赛,深化课堂教学、拓展课外训练的人才培养模式)》, 《省级教学成果奖:基于技能大赛的计算机网络专业教学改革与实践(教学成果二等奖)》、《省教学成果三等奖:依托技能大赛,深化课堂教学、拓展课外训练的人才培养模式》、《省级特色专业:数字媒体应用技术》、《省级MOC:网络安全技术》、《省级重点:基于3D体感交互的虚拟火灾演练系统应用研究》等十几个项目,先后在国内外知名刊物上发表《The Application of Internet Security Technique in Point Source Information System of Geology and Mineral Resources》、《Analysis of the Network Security Situation Based on the Analytic Hierarchy Process in the National Perspective》、《大数据环境下计算机信息安全技术研究》、《基于SVM的电信网络性能异常检测技术的研究》、《改进的小波阀值去噪方法在MEMS陀螺上的应用》、《基于剩余寿命的可变成本实时预测维护技术》、《试论数字艺术与动漫实训中心教学改革》、《采用ASP.NET的数据库实现ERP系统的研究》、《浅谈高职计算机专业设置与就业》等十余篇论文,申请实用新型专利5项。主编教材《计算机网络安全与实训》,副主编教材《电子商务导论》、《电脑平面设计》、《InDesignCS5版面设计与制作》。