您当前所在的位置: 首页 -> 师资队伍 -> 数字媒体技术教研室 -> 正文

【张丽敏】骨干教师个人简介

发布日期:2023-09-15

张丽敏,女,2004年毕业于安徽师范大学,2004年在安徽工业经济职业技术学院工作,现任计算机与艺术学院专职教师。2018年获院级“优秀教育工作者”荣誉称号;曾主持和参与《三维虚拟交互校本云教材》、《基于虚拟现实技术的“新工科”人才培养模式研究与探讨》、 虚拟仿真实验教学课程《三维虚拟交互媒体开发》 、《基于虚拟现实技术的“新工科”人才培养模式研究与探讨  》4个教学研究项目; 《VR技术在京杭大运河水利科技中的仿真应用研究》和《基于HBase的动态可配置数据采集整合与提取复用系统的应用研究》2个科学研究项目;发表《基于传感器的虚拟现实人机交互技术研究》、《基于光学显示的虚拟现实显示技术研究》、《基于传感器的虚拟现实人机交互技术研究》 、 《当前虚拟现实技术的技术瓶颈及发展趋势》 、《基于光学显示的虚拟现实显示技术研究》5篇论文;发明的实用新型专利2个和软件著作权1个;多次指导学生在高职组虚拟现实(VR)设计与制作获一等奖、二等奖、三等奖。