团委首页 >> 团学活动 >> 正文

青年志愿者联合会于2024年举办“爱心旧衣回收”活动

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

时光荏苒,岁月如歌,物尽其用之时,人亦可尽其善。由于在大学校园中,我们时常发现一些闲置的旧衣物,它们静静的躺在角落,等待着新的使命。为了促进绿色校园建设,贯彻勤俭节约理念,弘扬传统让爱延续。因此青年志愿者联合会于2024年6月5日在校园内开展了“爱心旧衣物回收”活动。将这些衣物变成一份份爱心传递给有需要的人们,同时也为环境保护贡献一份力量。

活动开始前,志愿者们在公众号上以及QQ等平台上进行宣传。活动在六栋、八栋宿舍楼下如期开展。活动过程中,有很多同学了解并参与了旧衣物回收活动并且将捐赠衣物井然有序的放在捐赠点。活动最后志愿者将衣物清点、分类、整理。将旧衣物赋予新的青春记忆,带着温暖传递下去。

“赠人玫瑰,手有余香”青年志愿者联合会志愿者们深切体会到了旧衣物回收的意义,在心间埋下了爱的种子,学会了在以后的日常生活中也要“为爱行动,让爱传递”。

离别是为了更好的重逢,回收是为了更好的利用旧衣物,捐赠让爱延续,每一份微小的善意皆有不凡的力量。本次活动的成功举行不仅为同学们减轻旧衣物心理负担,也提高了环保意识,弘扬了勤俭节约的传统美德,让爱与善意传递价值。

希望未来也将会有更多的同学参与到公益性活动中来,一起帮助更多有需要的人,将爱传递,将爱传播,共创美好!

作者:公益组 鲁芹 校对:青志联 赵慧颖 审核:王俊

本站所有信息归 :安徽工业经济职业技术学院团委网站  版权所有