党建工作

当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

“学习民法典,做知法懂法教师”——电气工程学院党总支主题党日活动

作者:电气学院   发布时间:2021-03-11            浏览次数:

为切实做好《民法典》的学习宣传工作,弘扬法治精神,增强和提高党员法治意识,3月10日,电气工程学院党总支联合工会开展主题党日活动——“学习民法典,做知法懂法教师”,全体党员和教师参加。

第十三届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》。《民法典》的颁布,代表着中国特色社会主义法治建设进入新时期,必将推动中国特色社会主义社会健康发展。全体党员和教师通过观看《民法典》宣传短片,学习了民法典颁发的背景、结构及总责编的基本内容等。让大家对民法典的体系内容和时代特色有一个全面的了解,充分认识颁布实施民法典的重大意义。

活动中,全体党员和教师通过阅读部分章节,进一步提升大家对民法典的理解。大家纷纷表示,民法典系统整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。

通过此次学习,激发大家在以后的学习与工作中,要把它与实际工作结合,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,为依法治校,助力法治校园建设做出自己应有的努力。