您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

数字创意党支部深化“党纪专题”学习,筑牢党员纪律防线

发布日期:2024-06-28

(供稿:魏欢,审核:王厚红)为进一步加强党员队伍建设,筑牢党员纪律防线,计算机与艺术学院数字创意党支部于2024年6月26日成功举办了“党纪专题”学习活动。此次活动旨在深入学习《中国共产党纪律处分条例》,提高党员的政治素养和纪律意识,确保党的纪律严明,为学院的教学科研和党建工作提供坚实保障。

活动开始,党支部书记首先致辞,她强调了学习党纪条例的重要性,并号召全体党员以高度的政治责任感和使命感参与学习。她指出,作为新时代的高校教育工作者,广大党员必须时刻保持清醒的头脑,严于律己,恪守党的纪律,以实际行动践行党的宗旨。

在学习环节,党支部书记组织党员们系统学习了《中国共产党纪律处分条例》的核心内容。党员们认真研读学习材料,对条例中的各项规定进行了深入的理解和讨论。大家一致认为,条例的施行是新时代全面从严治党的必然要求,对于加强党的纪律建设、维护党的团结统一具有重要意义。

学习过程中,党员们积极发言,交流心得。她们表示,通过学习,对党的纪律要求有了更加清晰的认识,对违反党的纪律的行为有了更加明确的界定。同时,大家还结合自己的工作实际,探讨了如何在日常工作中践行党的纪律,确保党的路线方针政策得到有效贯彻落实。

此次学习活动不仅提高了党员们的党性修养和纪律意识,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示,将把学习成果转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到学院的教学科研和党建工作中去。

展望未来,数字创意党支部将继续深化“党纪专题”学习,定期组织党员开展形式多样的学习活动,不断提高党员的政治素质和业务能力。同时,党支部还将加强党员教育和管理,确保党的纪律得到严格执行,为推动教研室乃至学院各项工作的发展提供坚强有力的组织保障。