您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 新闻动态 -> 正文

我院成功举办2024级计算机科学与技术专业专升本新生入学教育专题讲座

发布日期:2024-09-12

2024年9月12日,计算机与艺术学院在现代科教中心107隆重举办了联合培养本科2024级计算机科学与技术专业新生入学教育专题讲座。此次讲座旨在帮助新入学的专升本学子们更好地融入大学生活,明确专业方向,激发学习热情,为未来的学术与职业发展奠定坚实基础。

讲座伊始,朱晓彦副院长代表学院发表了热情洋溢的致辞。首先对历经压力与挑战,最终金榜题名、如愿踏入本科学习殿堂的学子们表示了热烈的祝贺和欢迎。朱副院长强调,学院将全力支持每一位学生的成长与发展,希望同学们能够珍惜这来之不易的学习机会,努力提升自我,为实现个人梦想和社会价值不懈奋斗。

随后,讲座迎来了重量级嘉宾——合肥师范学院计算机与人工智能学院计算机科学与技术专业的负责任人殷凤梅教授。殷教授以其深厚的学术功底和丰富的教学经验,为新生们带来了一场精彩的专业介绍及本科人才培养标准讲解。她详细介绍了计算机科学与技术专业的课程设置、教学特色、师资力量以及就业前景,让新生们对该专业有了更加全面而深入的了解。同时,殷教授还强调了本科人才培养的标准和要求,鼓励同学们树立远大理想,勤奋学习,勇于创新,努力成为具有扎实专业基础和良好综合素质的优秀人才。

紧接着,安徽兰智大数据科技有限公司的高级工程师唐俊峰为新生们带来了另一场精彩内容。唐工程师结合自己从事IT领域的实战经验,深入浅出地分析了计算机科学与技术专业的发展现状及行业发展趋势。他通过生动的案例和前沿的技术分享,让新生们深刻感受到了专业知识的魅力以及行业发展的广阔前景。唐工程师的讲座不仅激发了同学们对专业知识的兴趣和热情,还为他们未来的职业规划提供了宝贵的参考和启示。

此外,讲座还邀请了学院优秀毕业生代表与新生们进行互动交流。优秀毕业生们分享了自己的学习心得、成长经历以及就业经验,为新生们提供了宝贵的建议和鼓励。他们的成功故事和奋斗历程让新生们深受启发和鼓舞,进一步坚定了他们努力学习、追求卓越的决心和信心。

整个讲座在热烈而温馨的氛围中圆满结束。新生们纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对专业的认识和理解还收获了宝贵的学习方法和职业规划建议。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的学习和生活中去为实现个人梦想和社会价值而不懈努力。